Подключение датчика движения

ru ua
Рейтинг услуги 9.16 из 10 на основе 23 оценок

установка датчика движенияЭто универсальное средство служит для повышения комфорта жизни, так и ее безопасности. Компания «Электрикс-сервис» предоставляет услуги по подключению датчиков движения в Киеве уже несколько лет. Мы подходим к этой работе с осознанием всей ответственности, ведь от её качества может зависеть здоровье и безопасность человека.

Выбор датчика движения

В современном мире ищут различные способы экономии электроэнергии. И одним из таких способов является использование датчиков движения как в жилых, так и в производственных помещениях. Чаще всего датчики движения применяют там, где люди находятся непродолжительное время, например в кладовках, подсобках, коридорах, на лестницах.

Существует огромное количество моделей этих приборов. В большинстве из них датчик движения совмещается в одном корпусе с бытовым, а иногда с каким-либо другим светильником. Установка датчика движения может выполняться в темных помещениях где человек находится непродолжительное время, – в целях экономии энергии.

датчик движенияТакже датчики движения применяются в квартирах или рядом с домом в целях обеспечения безопасности и защиты от несанкционированного проникновения внутрь вашего жилища. В таком случае главной его функцией становится передача информации о нахождении кого-либо на охраняемом объекте на пульт. Датчик движения дает возможность получить данные о количестве лиц, которые проникли на охраняемую территорию, а также о поврежденных элементах защиты.

При выборе датчика следует определиться:

1. С областью применения. Улица или закрытое помещение. Есть ли препятствия, например, через стекло луч не проходит. Также легкие конструкции могут уменьшать радиус его действия. Все это нужно учесть.

2. Спектром настроек времени срабатывания. Немаловажная функция, если датчик движения используется как сигнализация.

3. Углом обзора. Датчик может реагировать только на движения возле входной двери. Тогда как злоумышленник имеет возможность проникнуть через забор или окно.

Три схемы подключения

  1. Самый простой способ подключения – соединение выключателя и датчика параллельно друг другу.
  2. Последовательное подключение этих двух элементов.
  3. Комбинированный способ подключения – это когда используются два предыдущих варианта.

Место подключения датчика

монтаж датчика управления светомДатчик  движения используется практически везде:

  • для управления освещением (например в подъездах)
  • осуществления управления подсветкой в бассейне
  • включения фонтанного насоса
  • в целях безопасности (как элемент сигнализации)
  • биде (на что реагирует – не трудно догадаться) и прочее.

Подобные датчики вполне могут быть задействованы даже на некотором расстоянии. Данные устройства активно реагируют на различные движущиеся предметы, при этом используется ультразвуковое, микроволновое, инфракрасное, а иногда ультрафиолетовое излучение. Кроме того, существуют специальные потолочные датчики движения, которые применяются внутри жилых помещений.

Подключение детектора движения для внешнего применения производится с целью обеспечения защиты квартиры или дома от недоброжелателей. В целях маскировки данный прибор можно установить в различных неприметных местах интерьера.

Датчик движения включения света

Выключенный свет в подъезде после наступления темноты – не редкость. Таким же пороком страдают подъезды и подходы к домам. Часто приходиться нащупывать ступеньки ногами, стараться не споткнуться через пороги и при этом судорожно шарить руками по стенкам в поисках выключателя. В незнакомом темном подъезде люди хватаются за перила, стараются не удариться о незамеченные в темноте препятствия.

Благодаря современным технологиям данную проблему все-таки удается успешно решить. Достаточным будет смонтировать автоматическое освещение, включаемое датчиком движения в подъезде, и свет будет автоматически (сам) включаться при обнаружении объекта движения в радиусе действия данного устройства.

Выполнить установку и настройку датчика самостоятельно довольно сложно, поэтому для выполнения данных работ лучше вызвать опытного электрика.