Установка точечных светильников

ru ua
Рейтинг услуги 9.4 из 10 на основе 16 оценок

установке светильниковУстановка точечных светильников, на первый вигляд, может показаться не слишком сложной задачей. Качественный монтаж этих приборов требует точного выполнения всех инструкций.

Точечные встраиваемые светильники являются незаменимым элементом освещения квартир, в которых установлен подвесной потолок. Они обеспечивают таким помещениям достаточно современный и стильный вид, а сама комната получает равномерную освещенность.

Встроенные светильники – это лампы небольших размеров, мощность которых составляет 30 – 150 ватт, они устанавливаются в корпус, который чаще всего сделан из латуни. Для изготовления корпуса точечных светильников также применяется стекло, металл и различные пластики. Стандартные светильники оснащаются электрической коробкой, которая размещена на некотором удалении от колбы – мощная лама нередко сильно нагревается во время продолжительного использования.

Стоит отметить, что вероятность перегрева исключает возможность прямого контакта лампы с материалами, которые могут легко воспламениться – как правило, перед ней оставляют 2 – 3 см пространства. Все это нужно учесть при проектировании, когда делается расчет точечных светильников.

Установка точечных светильников в натяжной потолок

установка в натяжной потолокУстановка светильников в натяжной потолок позволяет применять и воплощать в жизнь огромное количество самых разнообразных дизайнерских идей, которым под силу преобразить и сделать необычным любое помещение. В данном случае Вашему воображению открывается невероятный простор.

Точечные светильники обеспечат равномерное освещение комнаты. Что помогает создать теплую атмосферу в помещении, подчеркнет выбранный стиль интерьера. В такой комнате будут созданы идеальные условия для отдыха семьи, чтения книг или продуктивной работы.

Установка в гипсокартон

установка в гипсокартонПодвесной потолок – конструкция из гипсокартона, которую крепят к поверхности на каркас из металлических профилей, по нему при дальнейшем монтаже будут прокладывать кабель.

При установке точечных светильников в гипсокартон требуется наличие не только самого светильника. Также необходимы:

  • распределительная коробка;
  • электрический кабель с хомутами;
  • изоляционная лента;
  • защитные колпаки электрических проводов;
  • дрель с длинным сверлом;
  • круглая насадка на дрель;
  • тестер;
  • кусачки чтобы снять изоляцию;
  • обжимные клещи или плоскогубцы;
  • отвертки и защитные очки.

Техника безопасности при установке

Установка светильников требует точного выполнения всех инструкций и соблюдения техники безопасности. В начале отключается электричество, после чего стоит убедиться с помощью тестера, что сеть удалось обесточить. Перед началом установки точечных светильников, специалист должен определить место, где будет размещаться прибор. Далее тонкими карандашными линиями выполняется разметка, по которой и будут вырезаны отверстия под светильники.

Для обеспечения безопасности глаз установка светильников должна производиться в защитных очках, которые предохраняют ваши органы зрения от попадания строительной крошки и пыли.

Расчет точечных светильников

Правильный расчет точечных светильников заключается в создании равномерного светового потока. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо произвести довольно сложные подсчеты. Следует учесть:

  • мощность и тип ламп;
  • площадь помещения;
  • функциональное предназначение комнаты.

Не всегда установка потолочного светильника делается для общего освещения помещения. Об этом тоже нужно помнить.

Схема подключения точечных светильников

схема подключения точечных светильников

Цена установки светильников

Стоимость установки светильников в Киеве зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей осветительного прибора и выбранного места установки. Ведь просто подвесить люстру на крюк и монтаж точечных светильников в натяжной потолок – задачи, согласитесь, несоизмеримы по сложности.

«Электрикс-сервис» производит монтаж потолочных светильников по разумной цене, качество предоставленных услуг мы ставим выше всего. Договориться с нами о выполнении работ или предварительном осмотре можно, позвонив по номерам, указанным на сайте.